Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

консультации клиника услуги контакты
Хирургия снижения веса
Центр хирургического снижения веса
Хирургия снижения веса  » Питание - Физиология питания  » Раздельное питание

Раздельное питание

Рацион при раздельном питании

Obese.ru

Бушующий информационный океан современного мира наверняка, хотя бы раз, обрушивал на вас обширный материал, накопленный человечеством, надо заметить, в довольно короткие сроки, по сохранению нормального веса. А если так случилось, что вы и сами очень активно ищете эффективные способы похудения, то все чаще и чаще слышите о такой вещи, как раздельное питание.

Раздельное питание трудно назвать просто диетой – по сути, это целый образ жизни, который, как сразу предполагается, вы принимает раз и навсегда. При условии, конечно, что на всю жизнь хотите остаться худыми и здоровыми, забыв о таких неприятных моментах, как уродующие жировые отложения и многочисленные болезни от ожирения! Но, несмотря на столь суровое требование, требующее от многих максимального напряжения силы воли, поклонников у раздельного питания становится все больше и больше. Изучив несложную теорию раздельного питания, которая доступно объясняет, что, как и почему происходит в организме при этой диете, они часто достигают впечатляющих результатов в оптимальные сроки. Если поискать, такие счастливцы найдутся и среди ваших знакомых…

Сторонники раздельного питания с большим удовольствием и воодушевляющим блеском в глазах поведают вам о том, что оказывается, некоторые продукты несовместимы друг с другом. Несовместимость основана на том, что для их переваривания нужны очень разные условия и разное время, например, для белков (мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и др.) подходит только кислая среда, для углеводов (хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.) – щелочная. И обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков.

По всем правилам раздельного питания, они должны попадать в желудок с интервалом времени не менее двух часов, иначе, при совместном пребывании в желудке, среда для каждого продукта оказывается далеко не лучшей, и их переваривание затрудняется. И вот тут-то и случается самое страшное – неокисленные жиры и углеводы откладываются в нашем теле в виде жира! И вообще могут вызвать кучу проблем, среди которых, например, запор, вызываемый скоплением непереваренных остатков пищи в толстой кишке.

Поэтому приверженцами раздельного питания тщательнейшим образом разработана таблица совместимости продуктов, которая помогает подобрать идеальные или более или менее совместимые сочетания продуктов, а также указать недопустимое их применение вместе.

Как вы уже поняли, четко разделяются в приеме белки и углеводы, но и с теми и с другими можно употреблять так называемые «нейтральные» продукты - животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра (жирностью более 45%), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты. Причем желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона. И обрабатывается пища максимально щадящим образом, чтобы сохранились жизненно необходимые компоненты, а пищеварение прошло без лишних энергетических затрат и сдвигов кислотно-щелочного равновесия.

Обычный рацион при раздельном питании выглядит примерно следующим образом.

  • На завтрак - фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.
  • Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда - без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд - овощной суп или овощной бульон, на десерт - несладкие фрукты.
  • Ужин готовят из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.

Если все делать правильно, хорошо сочетающиеся друг с другом продукты быстро пройдут по пищеварительному тракту, снабдив вас жизненно важными элементами, и не доставят при этом никаких хлопот, так как не будет процессов брожения и гниения, а значит, ваш организм не будет отравлен! От этого, после недолгого периода перестройки, даже самочувствие улучшается и жизненные силы прибывают, что подкрепляется наблюдением за тающими килограммами и оживающими формами тела.

Врачи говорят, что одновременно излечиваются многие желудочно-кишечные заболевания! А все потому, что при раздельном питании пытаются достичь более высокого качества употребляемых продуктов, которые максимально сохранили свое натуральное состояние и подверглись меньшей обработке. В таком виде они легче и полнее усваиваются организмом, обогащая его необходимыми ферментами, аминокислотами, минералами, витаминами и углеводами.

И что еще приятно и очень важно для сидящих на раздельном питании, оно дает достаточно стойкий эффект, если, опять же, вы сможете сделать это образом жизни. Это, особенно поначалу, может быть очень сложно – такая еда доставляет меньше удовольствия, чем более привычная смешанная и к тому же вызывает частое чувство голода из-за не забитого, как обычно, желудка.

Но уже появились целые кулинарные тома, посвященные приготовлению вкуснейших и разнообразнейших блюд по принципам раздельного питания – выглядит на редкость аппетитно! А пока нет привычки, можно начать применять раздельное питание с одного раза в неделю. Почувствовав эффект, вы сами захотите более глобально изменить свой рацион в соответствие с правилами раздельного питания.

ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ: +7 925-736-25-65 (+ WhatsApp)

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.